快速导航
大阳城2138aaa.com
医院地址
联系方式
当前位置:医院新闻
多年病痛 海扶一刀治愈
发布日期:2020-03-16

2月初,石家庄市妇幼保健院急诊来了一对中年夫妇,医生问诊获悉:徐女士是一位人民教师,患子宫肌瘤多年,月经量增多2年余,早年就诊医生就建议她及时治疗,因为担忧剔除肌瘤的手术和恢复的时间长,她不想耽误班级孩子们的学习一直拖着。此次就诊是因为年后的这次月经量加大,导致她面色苍白、体虚乏力、行动迟缓,终于熬不住了,徐女士终于在家人的陪伴下来到医院,妇一科王文立主任热情地接诊了她,并向其介绍妇幼保健院开展了无创伤的聚焦超声消融治疗技术,可以不开刀不流血的“切除”肌瘤病灶;已经开展了2年多时间,在子宫肌瘤、腺肌病等妇科肿瘤的治疗积累了大量的经验,徐女士和爱人决定寻求HIFU治疗中心医生的帮助。

 

查体发现,徐女士的子宫肌瘤为粘膜下类型,达到6cm,目前血色素只有55g/l,达到重度贫血程度,不及时处理随时可能出现失血性晕厥的情况。妇一科王文立主任和HIFU治疗中心董欣主任经过反复考虑商议,抗贫血和术前检查同步进行,虽然时值疫情凶险,择期手术都往后推,但是徐女士的情况不能再推迟。所幸检查结果和补血措施理想,在充分的防疫准备下,石家庄市妇幼保健院HIFU治疗中心董欣主任和任鹏医师顺利为徐女士完成了HIFU治疗。

 

十天后徐女士的磁共振复查结果出来了,显示消融率非常满意,任鹏海扶医生在朋友圈分享说:“下图红圈中那个美丽的黑洞,就是被海扶消融坏死的肌瘤,呈现出缺血凝固性坏死!”——对医生而言,疗效是最美的工作成果,患者的满意是最高的赞誉!

 

徐女士感慨的说,特殊时期选择了一种很特别的治疗,肌瘤就这么悄无声息地"死掉"了,过程很轻松,效果很显著,结局很满足!

不仅如此,年后的疫情防控期间,石家庄市妇幼保健院HIFU治疗中心已成功收治子宫肌瘤、子宫腺肌症、胎盘植入、瘢痕妊娠等患者,并为其成功施行无创的海扶治疗,解除患者忧虑。我们海扶中心笃信:一定在防控疫情、保证医患安全的前提下,努力开展科室工作,保证医院及科室的正常运行。